Minta Dukungan Masyarakat untuk Ciptakan Suasana Kondusif

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Politik dan Hukum

Sentani, Jpr – Untuk menciptakan situasi yang aman, nyaman  dan tertib di wilayah Polres Jayapura, maka jajaran Polres Jayapura melaksanakan ibadah bersama yang berlangsung di Obhe Raay May Polres Jayapura, pada hari Senin Tanggal, 23 Mei 2016.

Kalpores Jayapura, AKBP Gustaf Urbinas, menyampaikan sebagai pimpinan baru di Polres Jayapura, meminta dukungan doa dari seluruh umat agar dirinya bisa memimpin Polres Jayapura dengan aman dan lancar.

“Kami Polres Jayapura membuka diri kepada segenap lapisan masyarakat yang ada di Kabupaten Jayapura dalam segala bentuk dalam tugas kepolisian, sehingga tercipta keamanan yang lebih kondusif,”katanya.

Sementara itu, Ketua FKUB Provinsi Papua, Lipiyus Biniluk memberikan apresiasi kepada Kalpores Jayapura yang telah melakukan tatap muka dengan para tokoh adat dan tokoh masyarakat untuk tugas yang baru untuk menjadikan Kabupaten Jayapura yang aman damai, serta hidup rukun dan aman.

“Saya mengharapkan kita harus saling menjaga situasi yang aman dan dalam waktu dekat kita tahu saudara kita beragama islam akan melaksanakan puasa, maka kita harus bisa menghargai dan menjaga keamanan,”ungkapnya.

“Polres Jayapura kedepan bisa memberantas peredaran minuman keras dan perjudian di Kabupaten Jayapura. Karena dirinya mempunyai kesepakatan dengan Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw akan melakukan sweeping terhadap anggota yang mem-backing pengusaha minuman keras dan sweeping anggota yang sering main judi dan pulang menganiaya istri dan anak untuk minta uang,”harapnya.

[envira-gallery id="4290"]