Minta Pemuda Pilih Salah Satu KNPI

Berita

Sentani, Jpr- Upaya mempersatukan dua kubu KNPI di Kabupaten Jayapura yang di lakukan oleh Aris Kreutha, dkk  tampaknya sia-sia belaka, pasalnya Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, menilai dua kubu KNPI yang ada di Kabupaten Jayapura sama-sama resmi atau sah.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, menyarankan agar pemuda pilih satu KNPI sehingga masalah yang ada cepat selesai. Pasalnya, menurut informasi, roda organisasi KNPI Kabupaten Jayapura dapat berjalan akibat dana hibah yang setiap tahunnya diberikan kepada kepengurusan KNPI dihentikan oleh pemerintah karena dualisme kepemimpinan.

“Kami sebenarnya hanya menunggu keabsahan dari organisasi KNPI ini dan kalau dua-dua sah, harus pemuda dapat memilih antara satu sehingga dana hibah dari pemerintah dapat diturunkan. Sehingga islah yang diminta oleh pemuda untuk kedua organisasi ini berdamai salah alamat karena sebetulnya pemuda hanya tinggal memilih antara satu KNPI yang ada saat ini. Islah apa, pemuda hanya tinggal memilih antara satu yang mana yang diakui supaya roda organisasi ini dapat berjalan,”tutupnya.

[envira-gallery id="4828"]