Operasi Ketupat Akan Bangun Empat Posko

Agenda Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Politik dan Hukum

Sentani, Jpr – Dalam rangka persiapan operasi ketupat, Sat Lantas Polres Jayapura akan membangun empat posko, guna membantu melayani masyarakat dari arah Sentani ke Abepura dan sebaliknya. Dikatakan oleh Kapolres Jayapura, AKBP Gustav Urbinas, SH, S.IK melalui Kasat Lantas Polres Jayapura, Iptu Matheus Ate, SH di ruang kerjanya pada hari Jumat tanggal, 10 Juni 2016.

“Empat posko yang dibangun dalam operasi ketupat ini adalah di Telaga Maya, Tugu Tifa, Bandara Sentani, dan Jalan Sosial. Langkah-langkah yang kita ambil tiga hari memasuki lebaran adalah melakukan himbauan dan patrol secara rutin dan kita akan melaksanakan operasi dari lima hari sebelum lebaran. Kepada para pengendara yang selesai melaksanakan salat Tarawih dan salat subuh, agar tidak melakukan tarik-tarikkan atau balap-balapan di jalan raya,”himbaunya.

“Bulan suci Ramadhan kegiatan sweeping tetap dilakukan oleh Polres Jayapura. Hal ini dilakukan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,”tutupnya.

[envira-gallery id="4579"]