Orang Tua Diminta Tetap Awasi Aktivitas Siswa di Luar Sekolah

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga Pendidikan

Sentani, Jpr- Komitmen Dinas Pendidikan untuk menciptakan sekolah bebas Narkoba terus dilakukan dengan menghimbau kepada sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Jayapura dapat menciptakan suasana sekolah bebas Narkoba. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Alpius Toam, ST, M. MT, dalam sambutannya di Hotel Sentani Indah, pada hari Rabu, tanggal 27 Juli 2016.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Alpius Toam, ST, M. MT, mengatakan, narkoba menjadi salah satu ancaman yang sangat serius, sehingga hal ini memang merupakan kerja sama dari semua komponen baik di pusat sampai kedaerah-daerah.

“Saat ini yang menjadi persoalan adalah anak-anak tidak bisa memaksakan mereka di sekolah, sebab pergerakan mereka tidak hanya di sekolah, tetapi di luar dari lingkungan sehari-hari mereka di rumah, sehingga memang ini penting sekali dukungan dari berbagai pihak, baik gereja, tokoh-tokoh agama untuk mencegah adanya bahaya narkoba yang menyerang generasi muda, terutama mereka yang masih duduk di bangku sekolah saat ini. Semua sekolah untuk membuat tulisan, guna menciptakan sekolah yang bebas rokok, miras, narkoba, dan seks bebas juga tes urine perlu dilakukan ini bagian dari pencegahan yang dilakukan oleh sekolah terhadap penyalagunaan narkoba di sekolah,”tutupnya.

[envira-gallery id=”4997″]