Panwas Jayapura Bersinergi Dalam Pengawasan Pemilukada

Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Politik

Sentani, Jpr- Dalam mengawasi proses Pilkada bagi daerah terjauh seperti, daerah Airu di Kabupaten Jayapura, Panwas Kabupaten Jayapura akan bersinergis dengan Panwas Kota Jayapura.
Ketua Panwas Kabupaten Jayapura Ronald Manoach menyatakan bersinergis maksudnya adalah Panwas Kabupaten Jayapura dengan Panwas Kota Jayapura akan sama-sama bekerja sama sehingga kemungkinan kecurangan pada proses pilkada bisa diminilisir. Panwas juga akan dibekali dengan pengetahuan Pilkada sehingga ketika bekerja bisa menjadi pengawas namun khusus bagi Panwas yang ditempatkan bagi daerah-daerah terjauh dan sulit dijangkau seperti, daerah Airu.
“Soal perhitungan, siap menurunkan Panwas dalam jumlah beberapa ke daerah tersebut, walaupun dengan kondisi dana yang terbatas namun disinergiskan dengan beberapa pihak,” jelasnya.
“Kalau bisa Panwas dibantu oleh AD dalam hal transportasi udara seperti, Helikopter. Armada itu penting sebab saat pemungutan suara Panwas akan berpencar kedaerah-daerah terjauh di Kabupaten Jayapura,” ungkapnya.