Pasar Malam Ganggu Proses Belajar

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Pasar malam yang digelar di Lapangan Theys Eluay Sentani, Kabupaten Jayapura dinilai tidak efisien karena mengganggu proses belajar mengajar di sekolah-sekolah sekitarnya. Hal ini dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Alpius Toam, ST, MMT, di ruang kerjanya pada Kantor Bupati Gunung Merah Sentani, pada hari, Rabu, 29 Maret 2017.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Alpius Toam, ST, MMT, mengatakan, pasar malam dan hiburan seperti ini hendaknya dilakukan semasa liburan sekolah.

“Kegiatan ini penting bagi masyarakat. Selain pasar malam, ada juga jenis-jenis hiburan yang dilakukan di dalamnya. Hanya saja waktunya yang tidak tepat, sekarang anak-anak sedang mengikuti ujian sekolah, setelah itu akan dilanjutkan dengan ujian nasional jelas akan mengganggu waktu belajar bagi anak-anak kita,” tutupnya.