PB PON XX Rayon II Terbentuk

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Olahraga Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Guna mensukseskan penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX pada tahun 2020, Rayon II Kabupaten Jayapura sudah terbentuk. Hal ini dikarenakan, Kabupaten Jayapura merupakan salah satu daerah di Papua yang akan menjadi salah satu tempat penyelenggaraan pekan olahraga empat tahun.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Jayapura, Hans Monim, S. Sos, M. PA mengemukakan, bahwa PB PON XX untuk Kabupaten Jayapura sudah terbentuk meski ada beberapa catatan penting yang diberikan oleh Bupati Kabupaten Jayapura untuk lebih mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki di Kabupaten Jayapura guna mensukseskan penyelenggaraan tersebut.

“Kita harus siap, karena di Kabupaten Jayapura akan dibangun sebelas venue untuk menampung atlet dengan cabang olahraga yang akan dilaksanakan di Kabupaten Jayapura, dan kita masih akan koordinasikan ke Pemerintah Provinsi dalam hal ini PB PON, juga Pemerintah Provinsi harus cepat memutuskan sehingga pembangunan mana yang dapat diharapkan untuk di gunakan sesuai dengan rencana,”katanya.

[envira-gallery id="4912"]