Pedagang dan Pengunjung Pasar Pharaa Resah

Berita Ekonomi dan Keuangan Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr- Pembangunan Pasar Pharaa Sentani yang belum dapat dinikmati warga menimbulkan keresahan pedagang dan pengunjung Pasar Pharaa Sentani hal ini di katakan salah satu pedagang dan salah satu pengunjung di Pasar Pharaa pada hari, Rabu tanggal, 03 Januari 2017.

Pedagang ikan gabus dan lohan Pasar Pharaa Sentani, Priskila, mengatakan, sebelum dibongkar, tempat mereka berjualan berada dibagian depan, namun setelah pasar dibongkar mereka dipindahkan ke belakang dan kami merasa tidak nyaman, karena tempatnya sangat sempit dan juga banyak kendaraan bermotor yang berlalu lalang sehingga kami pedagang ikan sangat terganggu aktivitas jual belinya dan ini membuat dampaknya pada pendapatannya yang berkurang.

“Pedagang pakaian pun tidak beraturan dengan adanya pembangunan pasar pihaknya merasa kesulitan karena letak penjualan yang sangat berantakan. Pedagang pakaian bercampur dengan pedagang sayuran, bercampur dengan pasar ikan, hal ini juga membuat pengunjung kebingungan bukan Cuma tata letak pasar saja tetapi tempat parkiran motor juga tidak beraturan. Pemerintah harus lebih jeli lagi untuk memperhatikan kondisi kami saat ini,” harapnya.

Pengunjung Pasar Pharaa Sentani, Maricen Lubis, mengaku, pihaknya sangat kesulitan masuk ke Pasar Pharaa karena tempat parkir yang letaknya tidak strategis, disamping itu sepanjang jalan banyak sampah yang dibuang sembarangan, belum lagi kalau hujan keadaan pasar sangat becek, kondisi saat ini sangat buruk dibandingkan pasar Pharaa yang lama.

“Pemerintah segera menyelesaikan pembangunan pasar ini sehingga kami dapat menjual dan membeli dengan nyaman tidak seperti saat ini,” harapnya.