Pelaksanasan FDS Harus Dikelola Secara Professional

Aparatur Berita Budaya Daerah Ekonomi dan Keuangan Pariwisata Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani , Jpr- Seirama dengan kemajuan serta perkembangan ilmu pengetahuan teknologi,  pengelolaan suatu iven pariwisata, atau pelaksanaan festival seni dan budaya saat ini harus dikelola secara profesional. Termasuk, pelaksanaan Festival Danau Sentani (FDS) juga harus demikian. Jika tidak ditangani secara profesional, akan berjalan di tempat atau tidak ada peningkatan kualitas terhadap festival tersebut. Demikian dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si saat membuka Festival Danau Sentani (FDS) ke-IX tahun 2016. Dikawasan Wisata Pantai Khalkote, Kampung Asei Besar Distrik Sentani Timur Kabupaten Jayapura, pada hari Senin, tanggal 20 Juni 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, ada kepastian terhadap kawasan ini dan memang kita akan kolaborasi dengan berbagai pihak maupun dengan kementerian dan juga agenda ini harus dikelola secara profesional atau dikelola pihak ketiga,”ucapnya.

[envira-gallery id="4631"]