Kebutuhan Sapi Bisa Teratasi dengan Inseminisasi Buatan

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan

Bupati Jayapura Mathius Awaitouw Menyerahkan Alat Inseminisasi Pada Kepala Bidang Produksi Dan pengembangan Ternak di Dinas Pertanian Kabupaten Jayapura Gesangaji Pujanadi Di halaman kantor bupati gunung merah sentani kemarin. Kegiatan tersebut di hadiri dari 20 peserta yang tergabung dalam Tim Pelaksana Percepatan Peningkatan Populasi melalui Gertak Sinkronisasi Birahi dan Optimilisasi inseminisasi buatan di distrik kabupaten jayapura. di lepas secara simbolis oleh Bupati Mathius Awaitouw SE, M.Si yang didampingi oleh Kepala dinas pertanian Kabupaten Jayapura Adolf Yoku, SP di halaman Kantor Dinas Pertanian Gunung merah Sentani. 20 peserta yang berasal dari Balai besar Inseminisasi buatan(B2IB) kabupaten Keerom Provinsi Papua dan Kabupaten Jayapura akan di dampingi oleh 3 orang tenaga terlatih dari B2IB Singosari malang untuk mempraktekan bagaimana cara yang benar untuk melakukan inseminisasi buatan pada sapi sehingga menghasilkan sapi berkualitas.

[envira-gallery id="1695"]