Pembangunan Kabupaten Jayapura Akan Fokus Infrastruktur Prasarana Fisik

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr-  Fokus pembangunan di Kabupaten Jayapura itu ada fokus yang menjadi prioritas nasional, fokus provinsi dan juga fokus daerah, yang sedang dibahas untuk di rangkumkan dalam RPJMD ini. Hal tersebut dikatakan Kepala Bappeda Kabupaten Jayapura, Dra. Hanna Hikoyabi, usai pelaksanaan Forum Konsultasi Publik tentang pembahasan RPJMD 2018-2022, di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, Kabupaten Jayapura, pada hari, Jumat, tanggal, 12 Januari 2018.

Kepala Bappeda Kabupaten Jayapura, Dra. Hanna Hikoyabi, mengatakan, bahwa berdasarkan RPJMD Kabuapen Jayapura akan fokus pada beberapa aspek pembangunan. Yaitu akselerasi pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pendidikan, peningkatan pelayanan kesehatan, pemberdayaan ekonomi masyarakat dan penguatan kelembagaan adat serta kampung-kampung adat dalam mewujudkan pembangunan yang merata.

“Pembangunan infrastruktur prasarana fisik yang sampai kepada kampung-kampung yang menjadi prioritas adalah pembangunan jalan dan jembatan serta penerangan, juga pelaksana PON XX tahun 2020. Disektor pelayanan dasar, pemerintah daerah fokus pada perbaikan dan pembangunan prasarana RSUD Youwari dan Puskesmas, sehingga pelayanan terhadap pasien bisa di optimalkan, di samping tentunya tidak melupakan pemanfaatan dana desa atau kampung melalui kewenangan kampung. Dana desa atau kampung juga tak kalah penting dalam rangka mengoptimalkan pemanfaatan dana desa atau kampung, utamanya pembangunan infrastruktur di kampung dan juga pelayanan sosial lainnya,” tutupnya.