Pembangunan Obhe Kampung Yokiwa Hampir Tuntas

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Setelah dilakukan peletakan batu pertama pembangunan para-para adat (obhe) Kampung Yokiwa Distrik Sentani Timur pada Bulan Oktober tahun lalu oleh Bupati Kabupaten Jayapura, kini pembangunan para-para adat tersebut telah mencapai 70 % dan diperkirakan akan selesai dalam waktu dekat hal tersebut disampaikan oleh tokoh masyarakat Kampung Yokiwa, Arnold Awoitauw, pada hari Kamis, tanggal, 19 Januari 2017.

Tokoh masyarakat Kampung Yokiwa, Arnold Awoitauw, mengatakan, pembangunan para-para adat dilakukan secara gontong royong oleh masyarakat adat Kampung Yokiwa.

“Kami juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Pemerintah Daerah kabupaten Jayapura yang telah memberikan dukungan kepada Kampung Yokiwa sehingga pembangunan Ob­he yang sedang dibangun dapat berjalan dengan baik,” ucapnya.