Pembangunan Pelabuhan Peti Kemas Tetap Jalan

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perhubungan

Sentani, Jpr- Pembangunan pelabuhan peti kemas yang berada di Distrik Depapre masih tetap berjalan dengan dukungan alokasi dana APBN maupun APBD dari Pemerintah Kabupaten Jayapura maupun pemerintah Provinsi Papua.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan arahan Presiden Jokowi bahwa pihaknya masih terus membangun komunikasi dengan Kementerian BUMN Republik Indonesia. Perintah Presiden Jokowi, pelabuhan ini harus dikelola oleh BUMD dan BUMN. Sehingga harus tetap ada saling koordinasi satu dengan yang lainnya.

“Untuk actionnya, semua pihak masih menunggu rencana induk pelabuhan yang belum juga dikeluarkan dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia. Dengan adanya pelabuhan ini, akan mengurangi harga bahan pokok, serta akan membantu percepatan distribusi kebutuhan-kebutuhan pokok. Dan dengan kawasan ekonomi khususnya sejumlah industri yang akan dibangun ini juga akan mengurangi harga barang di Kabupaten,”tutupnya.