Pemberdayaan Masyarakat Kampung Melalui Pengembangan Pariwisata

Berita Daerah Pariwisata Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Sektor Pariwisata merupakan salah satu instrumen yang sangat efektif dalam upaya mendorong pembangunan daerah, sehingga program pemberdayaan masyarakat menjadi satu paket yang dikerjakan oleh Pemerintah Kabupaten Jayapura. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, MathiusAwoitauw, SE, M. Si, di Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, pada hari, Senin, tanggal, 12 Maret 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Pariwisata untuk Kabupaten Jayapura tercatat di kampung-kampung. Sementara pengetahuan masyarakat untuk mengolah pariwisata rendah sehingga perlu diberdayakan melalui program pemberdayaan kampung.

“Lewat sinergitas program antara pemberdayaan kampong dan pengembangan pariwisata dapat memberikan pengetahuan bagi warga untuk mengelola. Kita telah mengirim beberapa anak menempuh pendidikan khusus kepariwisataan di Negara Jerman. Dengan harapan sekembalinya anak-anak ini dengan segudang pengetahuan tentang pariwisata dapat membantu pemerintah dan masyarakat memajukan dunia kepariwisataan dapat membantu pemerintah dan masyarakat memajukan dunia kepariwisataan di daerah ini,” tutupnya.