Pembukaan Pelatihan POAP17 Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Plh Bupati Jayapura, Drs. Yerry F Dien, M.Si, dalam sambutannya pada pembukaan Kegiatan Pelatihan Petugas Pencacah dan Pengawas Pendataan Orang Asli Papua 2017 (POAP 17) Kabupaten Jayapura, yang berlangsung pada Senin, 16 Oktober 2017, di Hotel HorEx Sentani, menyampaikan bahwa komitmen Pemerintah Kabupaten Jayapura terkait pendataan penduduk ini sangat penting dan strategis.
“Hasil pendataan ini tentunya akan memberi gambaran tentang demografi penduduk asli Papua di Kabupaten Jayapura,” ujarnya.
“Kita dapat mengetahui jumlah jiwa, mengetahui berapa banyak suku atau marga yang ada di Kabupaten Jayapura dan keberadaannya,” jelasnya.
“Kegiatan ini terkait dalam perkembangan pembangunan, dan tenaga kerja dari setiap suku yang ada. Karena itu kita saling mendukung biar kegiatan pencacahan atau pendataan ini benar-benar memberdayakan dan melindungi hak masyarakat orang asli Papua di Kabupaten Jayapura,” tutupnya.