Pembukaan Porkab II Diwarnai Berbagai Atraksi

Berita Daerah Olahraga

Aksi tarian seni saat menampilkan tari-tarian di pembukaan Porkab II Kabupaten Jayapura.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Atraksi paralayang, Parade pembukaan oleh para atlet dan official dari 19 distrik mengelilingi lapangan SBY, anafre singers, pembacaan janji atlet, tarian pangkur sagu dan berbagai tari-tarian lainnya mewarnai pembukaan porkab II yang membuat suasana stadion SBY nampak meriah. Tidak hanya itu, hampir semua peserta yang hadir pun ikut menari memadati lapangan SBY yang dipimpin langsung Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, S.E., M.Si Bersama Gubernur Papua yang diwakili Asisten III Setda, Y. Derek Hegemur usai membuka secara resmi pelaksanaan Porkab II dilapangan stadion SBY, Minggu (10/7).

Anafre Singers Group mempersembahkan beberapa lagu di antaranya berjudul, Yawawuraki, Kawarine,Neneme dan beberapa lagu lainnya yang membuat para penonton dan atlet ikut bergoyang dan menjadikan suasana stadion SBY meriah.

Ketua Panitia Besar Porkab II Kabupaten Jayapura Tahun 2022, Ruddy Bukanaung, di Sentani mengatakan, sesuai undangan pembukaan dimulai pukul 14.00 WIT di Stadion Barnabas Youwe (SBY).

Prosesi pembukaan Porkab II Kabupaten Jayapura tahun 2022 ini akan dihibur dengan berbagai penampilan.

Seperti kesenian tradisional yakni tari-tarian adat asli sentani, panggung, sound system dan lain sebagainya.

“Pembukaan Porkab II Kabupaten Jayapura juga diramaikan atraksi tiga pilot paralayang yang membawa tiga bendera sebagai simbol dimulai kegiatan tersebut di Stadion Barnabas Youwe (SBY) serta berbagai atraksi lainnya seperti tari-tarian mewarnai kegiatan pembukaan Porkab II ini,” ujarnya.