Pemda dan TNI Komitmen Terus Laksanakan TMMD

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr- Dalam rangka meningkatkan kehidupan sosial yang lebih baik dan mewujudkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat di pedesaan, Pemda Kabupaten Jayapura bersama TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di seluruh kampung di Kabupaten Jayapura. Melakukan peletakan batu bersama secara simbolis pembangunan rumah layak huni di Kampung Sentosa, Distrik Unurum Guay, pada hari, Kamis, tanggal, 12 Oktober 2017.

Pelasana Tugas Harian (Plh) Bupati Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F Dien, melalui  Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri, mengatakan, bahwa sampai saat ini TMMD belum sepenuhnya menjangkau seluruh perkampungan di Kabupaten Jayapura.

“Hal ini mengingat keterbatasan dana, sarana dan prasarana serta jumlah kampung yang cukup banyak. Namun demikian TNI bersama pemerintah daerah dan seluruh komponen masyarakat bertekad untuk selalu berupaya membangun melalui dari kampung, agar kehidupan masyarakat Kabupaten Jayapura semakin baik. Dalam kegiatan TMMD kali ini yaitu membangun rumah masyarakat tipe 36 sebanyak 6 unit, membangun balai kampung sebanyak 1 unit. Selain kegiatan fisik dilaksanakan juga kegiatan non fisik yang bertujuan menumbuhkan kembali watak dan kemandirian bangsa, dengan memanamkan wawasan kebangsaan serta semangat bela negara maupun norma-norma agama secara benar di tengah masyarakat,” tutupnya.