Pemda Jayapura Isyaratkan FAS Masuk Agenda Daerah

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Life Style Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Pemerintah Kabupaten Jayapura mengisyarakan Festival Anak Sholeh (FAS) didorong menjadi agenda tahunan daerah, hal itu disampaikan oleh Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, saat menyerahkan hadiah bagi para memenang dari Festival anak sholeh di Kampung Kertosari Distrik Moy, pada hari Selasa, tanggal 26 Juni 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, kegiatan festival anak sholeh ini, pada tahun mendatang akan didorong masuk dalam agenda daerah yang ruang lingkup pelaksanaanya bisa lebih luas lagi. Ini juga sekaligus menciptakan anak sholeh dalam mendukung pembangunan bangsa dan daerah ini.

“Kegiatan ini sebagai bentuk dorongan, pemerintah dengan harapan bisa dilakukan di sembilan belas distrik lainnya yang ada di Kabupaten Jayapura. Alasan pemerintah dalam kegiatan ini untuk membina karakter anak bangsa untuk peningkatan ketaqwaan, dan juga untuk generasi bangsa yang kuat,”tutupnya.

[envira-gallery id="4637"]