Pemda Kabupaten Jayapura Serahkan 2 Unit Kendaraan Roda 2 Kepada Ketua Klasis Nawawirwai

Agama Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si Ketika menyerahkan 2 (dua) Unit kendaraan Roda Dua (Motor) kepada Klasis Nawawirwai yang diterima langsung oleh Ketua Klasis Nawawirwai Pdt. Worlim Termas

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dalam rangka kelancaran pelayanan bagi umat Kristiani di Wilayah Pembangunan (WP) IV Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si menyerahkan 2 (dua) Unit kendaraan Roda Dua (Motor) kepada Klasis Nawawirwai yang diterima langsung oleh Ketua Klasis Nawawirwai Pdt. Worlim Termas pada acara pembukaan Musrenbang Distrik Di WP IV, Jumat (24/02/2023).

Dalam penyerahan 2 unit Motor kepada Ketua Klasis Nawawirwai pada kegiatan Musrenbang Triwarno mengungkapkan bahwa ini merupakan bagian dari Bidang Pemerintahan Umum yang mana Pemerintah Daerah berupaya untuk bisa membina dan menjaga kerukunan umat beragama di Kabupaten Jayapura terlebih khusus di WP IV tepatnya di Klasis Nawawirwai.

“Ini penting bahwa bagian dari Bidang Pemerintahan Umum di mana kita harus bisa menjaga, membina kerukunan antar umat beragama,” ujar Triwarno.

Pdt. Worlim menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jayapura yang sudah memberikan 2 unit kendaraan motor kepada kami di Klasis Nawawirwai lewat acara pembukaan kegiatan Musrenbang Distrik WP IV yang memang ini menjadi pergumulan besar kami di Klasis Nawawirwai yang mana tingkat kesulitan dalam pelayanan keagamaan kami baik itu jarak tempuh, serta dukungan fasilitas transpotasi yang terbatas.

“Kami sangat bersyukur karna memang itulah pergumulan kami, teman-teman pelayan yang tempatkan di wilayah Airu secara khusus, memang mengalami kesulitan dengan jangkauan yang jauh, jarak dan ketersediaan fasilitas transportasi yang terbatas,” ujar Pdt. Worlim.

Pdt Worlim mengungkapkan bahwa wilayah pembangunan IV sepenuhnya menjadi pelayanan Klasis Nawawirwai dan juga mencakup sebagian WP III dengan wilayah pelayanan yang luas maka kami sangat berterima kasih atas dukungan Pemda Kabupaten Jayapura dalam pelayan kami di Klasis Nawawirwai yang mengakomodir 41 jemaat dengan jumlah KK kurang lebih 1.600 kk serta jumlah jiwa kurang lebih 6.000 jiwa.

Pdt Worlim berharap agar dalam hasil pelaksanaan Musrenbang Distrik di WP IV ini bisa melihat dengan baik sisi Ekonomi Masyarakat yang berada di wilayah ini karena WP IV merupakan Pintu masuk Kabupaten Jayapura bagian selatan serta beliau juga berharap agar sinergitas antara gereja dan pemerintah bisa terus terjaga dengan baik.