Pemerintah Kabupaten Jayapura Dorong Petani Gunakan Peralatan Canggih

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pertanian Teknologi

Sentani, Jpr- Pemerintah Kabupaten Jayapura tengah mendorong para petani agar memanfaatkan fasilitas modern untuk menggarap dan mengolah lahan pertanian mereka. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, Se, M. Si, di Sentani pada hari, Rabu, tanggal, 07 Juni 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, pengelolaan sistem pertanian di daerah yang dipimpinya tak lagi menggunakan cara-cara tradisional.

“Zaman semakin berubah, teknologi semakin berkembang. Itu harus dimanfaatkan agar para petani yang ingin membuka lahan yang besar dan luas tidak perlu bekerja sekuat tenaga. Sekarang saatnya kita gunakan fasilitas modern, seperti traktor, mesin penggarap tanah sekaligus menanam bibit padi,” tutupnya.