Pemerintah Kabupaten Jayapura Menuju Kabupaten Berbasis Digital

Berita Perencanaan dan Pembangunan Daerah Teknologi

Kabupaten Jayapura merupakan kabupaten di Papua yang telah menyatakan komitmennya untuk menjadikan Kabupaten Jayapura sebagai Kabupaten digital dalam rangka menciptakan e-goverment dalam tata kelola pemerintahan.

Komitmen tersebut mendorong semua pihak berkompeten terutama Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menindak lanjuti dengan sejumlah program.

Dari sekian program yang dimiliki oleh Dinas Kominfo, salah satunya adalah menyambung jaringan internet di setiap kampung. Program tersebut telah berjalan hampir setahun dan banyak memberikan manfaat bagi pemerintah kampung dalam mengakses informasi.

Hal itu disampaikan oleh PLH. Bupati Jayapura Drs. Yerry F. Dien ketika Memberikan Sambutan Di Plasa Telkom Jakarta Sekaligus Menyampaikan Pengembangan TIK Di Kab.Jayapura ketika Kunjungan Ke Plasa Telkom Jakarta Dalam Rangka Kab. Jayapura Menuju Kab.Digital. Kegiatan ini di Hadiri Oleh Kepala Dinas Kominfo, Kabid TIK Kominfo, Kepala Dispenda, Kepala Inspektorat, Sekretaris Bappeda dan Jajaran Pimpinan Plasa Telkom Jakarta.