Pemkab Akan Bangun Rusun Buat Guru di Depapre

Aparatur Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr – Pemerintah Kabupaten Jayapura merencanakan akan membangun Rumah Susun (Rusun) untuk tenaga guru yang bekerja di daerah Depapre dan sekitarnya. Hal ini disampaikan oleh Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, Usai kegiatan buka puasa bersama umat muslim di Distrik Depapre, yang berlangsung pada hari Sabtu, 25 Juni 2016, di Distrik Depapre, Kabupaten Jayapura.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si mengatakan hal ini untuk menjawab persoalan yang disampaikan masyarakat setempat terkait dengan pelaksanaan pendidikan.

“Sebenarnya rumah guru sudah dibangun dekat dengan sekolah, tetapi rumah tersebut tidak ditinggali oleh guru yang bersangkutan, akibat tidak tersedianya fasilitas air bersih. Ini juga merupakan Kendala bagi guru-guru kita untuk betah dan melaksanakan tugas mereka,” ujarnya.

“Sekarang bagaimana dukungan masyarakat disini. Hanya untuk menyediakan fasilitas air bersih saja apakah sangat susah?,” ucapnya.

Kepala Distrik Depapre, Ganefo La Budo mengaku pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk memfasilitasi kondisi ini dengan masyarakat setempat.

“Memang Pemkab lagi gencar-gencarnya mengupayakan sistem pendidikan yang lebih baik di daerah ini. Hanya saja ada sejumlah oknum masyarakat yang belum mengerti dengan baik. Kami selaku pihak pemerintah distrik akan berupaya memediasi dan berkoordinasi dengan masyarakat untuk dapat memberikan dukungan terhadap peningkatan sumber daya manusia melalui jalur pendidikan,” jelasnya.

[envira-gallery id="4670"]