Pemkab Bangun SMP Berpola Asrama di Airu

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr – Untuk melakukan pemeratan terhadap pendidikan di Kabupaten Jayapura, maka Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas pendidikan saat ini membangun Sekolah Menengah Pertama (SMP) berpola asrama di Distrik Airu. Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Alpius Toam, usai melepaskan kegiatan jalan santai di SMP YPPK Bonaventura, Sentani , pada hari, Selasa, tanggal, 31 Juli 2018.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Alpius Toam, mengatakan, untuk pembangunan SMP di Airu merupakan pergumulan penting dalam rangka melakukan pemerataan, terutama akses pendidikan di semua wilayah yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Selama bertahun-tahun di Distrik  Airu tidak ada SMP, padahal hampir ada 5 sampai 6 Sekolah Dasar (SD) ada di beberapa kampung yang ada di Airu, seperti di Kampung Hulu Atas, Pagai, Muara Nawa, dan Kampung Naira. Selain itu juga ada sekolah dari Kabupaten Yalimo yang berdekatan dengan Kabupaten Jayapura. Mengapa berpola asrama, karena SD ini berjahuan, sehingga dengan sekolah berpola asrama bisa menjawab anak-anaak yang tamat SD semua bisa ditampung disana untuk sekolah. Sehingga pelayanan pendidikan tingkat SMP di Airu sudah bisa teratasi dan kita harapkan kedepan tingkat putus sekolah akan menurun dengan hadirnya SMP berpola asrama ini,” tutupnya.

Sumber : Cenderawasih Pos//Editor: Magda//Photo: Doc. LintasPapua