Pemkab Jayapura Bangun Hunian Sementara Korban Banjir dan Tanah Longsor

Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr – Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Badan  Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Jayapura, membangun rumah kopel sebagai hunian sementara bagi korban banjir dan tanah longsor  di Kampung Ambora, Distrik Demta, Kabupaten Jayapura, pada hari, Sabtu, tanggak, 09 Juni 2018.

Kepala Badan Penaggulangan Bencana Daearah Kabupaten Jayapura, Drs. Sumartono, mengatakan, Adapun dampak dari bencana tersebut, antara lain terdapat enam titik jalan Sentani-Demta mengalami kerusakan, jalan tertimbun tanah longsor, dua unit jembatan rusak berat, rumah warga terndam banjir dan lumpur material tanah longsor, sekolah satu unit serta rumah guru dan unit tribun longsor dan gedung Serba Guna di Kampung Muris Besar alami kerusakan berat.

“Upaya yang kita lakukan pada masa transisi darurat  ke pemulihan, yakni kita membuat bangun barak atau hunian sementara sebanyak 34 unit untuk korban banjir dan longsong dari warga Kampung Ambora yang rumahnya rusak berat, yang saat ini telah selesai di bangun dan siap di huni,” tutupnya.

Sumber : Harian Pagi Papua/Editor: Magda