Pemkab Jayapura Bantu 3 Mesin Pertanian di Kampung Berap

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Pertanian

Sentani, Jpr – Guna mendukung kerja petani serta meningkatkan usaha pertanian dan mendapatkan hasil yang melimpah, Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura menyerahkan 3 alat dan mesin pertanian kepada kelompok tani asli Papua. Alat mesin tersebut diberikan kepada tani Kampung Berap, Distrik Nimbokrang, pada hari, Kamis, 19 Juli 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, melalui Wakil Bupati Kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro, mengatakan kami menginginkan bantuan yang diberikan pemerintah ini dapat digunakan sebaik-bainya sesuai kegunaanya untuk menolong usaha pertanian warga, dan juga tidak boleh diperjualbelikan ataupun disewahkan.

“Melalui usaha pertanian padi sawah yang sedang dikembangkan atas bantuan Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultura bagi masyarakat atau petani asli Papua di Kampung Berap ini kedepannya dapat memberikan perubahan pola pikir untuk membuka diri dan menerima perkembangan pembangunan dalam bidang pertanian dengan menggunakan pola teknologi,” tutupnya.

Sumber : Harian Pagi Papua// Editor: Magda