Pemkab Jayapura canangkan Taman Akho Darling

Berita

Sentani, Jpr- Untuk mendukung terciptanya Ruang Terbuka Hijau dan penataan kota yang lebih baik menuju tahun 2020, Pemerintah Kabupaten Jayapura akan mencanangkan satu gerakan pembangunan taman Sahabat Sadar Lingkungan (Akho Darling). Pencanangan ini bahkan akan menjadi program dan gerakan bersama pemerintah dan masyarakat serta bagian dari tugas proyek perubahan yang dilaksanakana oleh peserta PIM IV Tahun 2017 Kabupaten Jayapura.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten jayapura, Patrisius Yamlai mengatakan, Ruang Terbuka Hijau sudah kami planningkan dalam program kerja kita tahun depan. Sehingga kalau sudah mulai saat ini berarti sangat kami mendukung.
“Karena Ruang Terbuka Hijau juga merupakan salah satu indikator bagi pencapaian pelayanan publik lainnya, seperti yang sudah dicanangkan seperti kampung layak anak menuju kabupaten layak anak, pengawasan terhadap kebersihan lingkungan melalui perda sampah dan lain sebagainya. Kita juga mengajak semua pihak untuk terlibat aktif salah satunya program Akho Darling ini,” tutupnya.