Pemkab Jayapura Dukung Program WWF Lakukan Konservasi Lingkungan

Berita Daerah Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana

Sentani, Jpr-  World Wildlife Fund (WWF) Papua dalam melakukan konservasi lingkungan di Kabupaten Jayapura, guna menjaga keseimbangan alam dan ekositem yang terdapat di hutan-hutan Bumi Khenambay Umbay mendapat dukungan dari Pemerintah Kabupaten Jayapura. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati Kabupaten jayapura, Giri Wijayantoro, pada acara peresmian Gedung Holey Narey milik WWF, di Pos 7 Kampung Sereh, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, pada hari, Rabu, tanggal, 08 Agustus 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, melaui Wakil Bupati Kabupaten Jaypura, Giri Wijayntoro, mengatakan, Program konservasi lingkungan di WWF itu perlu kita kerjakan secara bersama demi keberlangsungan kehidupan generasi penerus.

“ Dimana keseriusan Pemerintah Kabupaten Jayapura memperhatikan soal konservasi lingkungan dapat terlihat dari adanya salah satu hutan adat di Kampung Rephang Muaif, distrik Nimbokrang, yang dijadikan sebagai hutan ekowisata yang pengelolaannya dilakukan oleh masyarakat setempat. Menjaga keseimbangan alam dan lingkungan bagi keberlangsungan kehidupan manusia itu sangat dibutuhkan. Sebab itu sebelum terlambat harus ada tindakan konkrit dari semua pemerhati lingkungan untuk menyatakan komitmen menjaga dan memelihara lingkungan. Semua upaya pemerintah itu hendaknya disambut atau diikuti oleh masyarakat, supaya kawasan CAC yang kaya dengan ekosistemnya dapat terpelihara dengan baik serta ke depan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat dan daerah ini,” tutupnya.