Pemkab Jayapura Ikut Pameran APKASI OTONOMI EXPO 2019 di Jakarta

Berita Daerah Nasional Pariwisata Perikanan Perkebunan
Bupati Jayapura Apkasi Otonomi Expo 2019

Sentani – Jpr. Pemerintah Kabupaten Jayapura ikut serta dalam Pameran APKASI OTONOMI EXPO 2019 (AOE) di Jakarta Convention Center Jakarta mulai tanggal 3-5 Juli 2019.

AOE 2019 Jakarta
Stand Kabupaten Jayapura dalam AOE 2019 JCC Jakarta

Pameran AOE 2019 tersebut diadakan oleh Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) dengan maksud untuk mempromosikan produk-produk unggulan daerah, mendorong promosi potensi daerah serta mensukseskan program pemerintah dalam meningkatkan pertumbuhan dan daya saing ekonomi daerah.

Seremoni launching AOE19 dilakukan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) APKASI, Remigo Yolando Berutu di Merak Room, Jakarta Convention Center, Jakarta, Kamis (1/11/2018).

Dalam sambutannya, Remigo menjelaskan trend positif penyelenggaraan AOE dua tahun terakhir yang ditandai tercapainya transaksi bisnis sebesar kurang lebih Rp 4 triliun antara investor dan buyers, baik dari dalam maupun luar negeri dengan sejumlah peserta pameran – khususnya dengan pemerintah kabupaten, menjadi modal awal yang baik dalam pelaksanaan AOE19 yang akan digelar pada 3-5 Juli 2019 di Hall A dan Hall B, JCC Senayan Jakarta.

Keikutsertaan Kabupaten Jayapura kali dalam AOE 2019 kali ini, lebih difokuskan pada 3 komoditas utama, yaitu Perkebunan, Perikanan dan Pariwisata. Untuk Komoditas Perkebunan lebih difokuskan pada komoditas Kakao dan Sagu serta produk olahannya; Sektor Perikanan, komoditas olahan Ikan tangkap (Tuna), dan sektor Pariwisata dan ekonomi kreatif mempromosikan destinasi wisata Teletubies dan Danau Love serta produk-produk kerajinan seperti Noken dan berbagai kerajinan kulit kayu.

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M,Si yang juga hadir dalam Seremoni Launching tersebut mengatakan, ” Kabupaten Jayapura memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan daerah lain. Hal ini tentu menjadi potensi yang bisa dikembangkan untuk meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat di Kabupaten Jayapura.
Melalui kegiatan ini Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura bisa masuk ke dalam jaringan, sehingga produk dari seluruh daerah yang khas dan unik bisa menjadi produk unggulan daerah dan Indonesia.”