Pemkab Jayapura Lakukan Audiensi dengan AMAN.

Adat Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Guna memperkuat program unggulan dari Pemerintah Kabupaten Jayapura yakni program Kebangkitan Masyarakat Adat (KMA) yang di tahun ini telah memasuki usia ke-4, maka Pemerintah Kabupaten Jayapura melakukan Audensi dengan Aliansi Masyarakat Adat Nusantara (AMAN). Audiensi berlangsung di Aula lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, pada hari, Rabu, tanggal, 11 Juli 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, kami lakukan audiensi dengan AMAN ini sebagai bagian dari upaya, untuk memperkuat eksistensi program Kebangkitan Masyarakat Adat, yang telah kami canangkan pada empat tahun lalu.

“AMAN tentunya memiliki sejumlah alasan, mengapa memiliki Kabupaten Jayapura sebagai sebuah daerah di Provinsi Papua, yang harus dikunjungi. AMAN juga telah memiliki pemetaan, juga hak-hak adat yang dilihat maka kesitulah tujuan dengan AMAN ditujukan. Sebagai sebuah kehormatan, sebab AMAN merupakan wujud dari seluruh masyarakat adat se-Nusantara. Kami merasa bahwa kunjungan AMAN ini seperti kunjungan seluruh masyarakat adat nusantara di Kabupaten ini. Hasil audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Jayapura dan masyarakat adat setempat akan dibawah oleh pihak AMAN untuk dijadikan sebagai materi dalam melakukan penataan program AMAN se-nusantara pada waktu-waktu mendatang,” tutupnya.

Sumber : Harian Pagi Papua// Editor: Magda ..