Pemkab Jayapura Sosialisasi Program Percepatan Pembangunan Berbasis Distrik

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr – Pemerintah Kabupaten Jayapura mengelar Sosialisasi Program Percepatan Pembangunan Distrik di Kabupaten Jayapura. Sosialisasi tersebut berlangsung di Grand Allison Hotel, Kota Sentani, pada hari, Kamis, tanggal, 02 Agustus 2018.

Asisten I Bidang Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri, S. Sos, M.KP, mengatakan, Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pembinaan dan juga pemahaman kepada seluruh Kepala Distrik dan Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam proses pembangunan berbasis distrik.

“Sehingga proses perencanaanya tentu akan mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah.  Dengan demikian distrik akan kami jadikan sebagai aspek perencanaan pelaksanaannya sampai dengan evaluasinya. Dengan harapan sosialisasi ini bisa memberikan suatu pemahaman-pemahaman baru bagi setiap kepala distrik dan Perangkat Daerah terkait untuk melakukan suatu perubahan,” tutupnya.