Pemkab Libatkan Banyak Pihak Wujudkan KLA

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Upaya mewujudkan Kabupaten Layak Anak yang dimulai dari Kampung Ramah Anak maka pemrintah Kabupaten Jayapura sudah melibatkan banyak LSM yang bersama-sama mewujudkan hal itu, maka banyak pihak sudah di libatkan baik LSM dari luar maupun dalam serta lembaga-lembaga agama.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengakui, bahwa untuk mewujudkan Kabupaten Layak Anak maka banyak pihak sudah dilibatkan.

“Pendidikan yang berbasis keluarga dan masyarakat bisa didorong di Kabupaten Jayapura maka akan menjadi gerakan bersama untuk apa yang dicita-citakan bersama selama ini. Kita juga telah canangkan kampung menjadi basis, pemerintah kampung adat sudah bisa berbicara bagaimana mereka dapat bertanggung jawab atas pendidikan. Dengan demikian dapat memberikan dasar yang terbaik dengan sikap yang bagus, karakter yang bagus, rohani yang bagus pula,” tutupnya.