PemKab Percepatan Pembangunan Ruas Jalan Sentani – Depapre

Agenda Aparatur Berita Daerah Kependudukan Nasional Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Profil Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani Jpr, – Sampai saat ini, ruas jalan protokol mulai dari Sentani hingga Depapre masih rusak parah termasuk beberapa jembatan penghubung yang semestinya telah dikerjakan karena juga mengalami hal yang sama.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si mengatakan, pihaknya ingin memepercepat pembangunan jalan nasional dengan melihat tupoksi pekerjaan yang telah dilakukan oleh Pemerintah Provinsi. “Kita ingin mempercepat, jadi provinsi apa yang sudah dilakukan mulai dari Gunung Merah kesana daerah Depapre hal itu supaya segera diteruskan termasuk jembatan-jembatan karena ini bukan jalan provinsi.

“pengerjaan jalan dan jembatan segera harus dilakukan dengan melihat perkembangan terus terjadi pada Distrik Depapre dengan telah dibangunnya pelabuhan Kontainer,”katanya.

“Depapre ini sudah berkembang, pariwisatanya setiap saat orang berkunjung kesana dari waktu kewaktu terus meningkat. Kita juga sedang mempersiapkan pelabuhan container,”ungkapnya.

“Kami tidak bisa tunggu, infrastruktur harus kita persiapkan segera. Oleh karena itu, kita harus memulai dari arah berlawanan dari Depapre ke Sentani. Mudah-mudahan kita bisa bertemu dan mempercepat,”sambungnya.

“Tujuannya adalah untuk kesejahteraan masyarakat sehingga kalau Pemerintah Kabupaten Jayapura harus menunggu tanpa melakukan apapun pasti proses pembangunan ini akan berlangsung lama. Kita usahakan realisasi jalannya akan selesai dalam tahun ini termasuk jembatan. Kita berharap, provinsi bisa menyelesaikan jembatan yang dikerjakan hampir tiga tahun tetapi belum tuntas sehingga provinsi harus tuntaskan,”tegasnya.

“Saya pikir, apa yang dibangun oleh Kabupaten Jayapura bukan dari dana APBD Kabupaten Jayapura, sumbernya dari DAK, kami berharap ini bisa menjadi satu sinergitas sehingga terus kita mengharapkan Pemerintah Provinsi bisa memperhatikan, bukan saja infrastruktur jalan ke Depapre tetapi seluruh infrastruktur Kabupaten dan Kota di Papua juga harus diperhatikan secara merata dan adil,”harapnya.

“Pembangunan ini tidak boleh dibiarkan terkatung-katung, kita mendesak supaya provinsi harus serius dan ini sudah tiga tahun berturut-turut kita bicara dengan provinsi. Kita berharap tahun ini bisa diselesaikan,”harapnya lagi.

“Ruas jalan dan jembatan harus diselesaikan karena ada iven besar yang akan terselenggarakanbaik itu Festival Bahari Tanah Merah dan pemilihan putri pariwisata secara nasional akan berlangsung di Depapre. Pemerintah Provinsi sudah hubungi Kabupaten Jayapura sebagai tuan rumah dan kita berharap akan disatukan dengan Festival Bahari Tanah Merah. Karena ini anjang nasional semua orang akan datang kitra berharap Pemerintah Provinsi bisa berikan support untuk infrastrukturnya,”pintahnya.

[envira-gallery id="3367"]