Pemkab Siap Relokasi Bangunan di Pasar Pharaa

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Pemerintah Kabupaten Jayapura siap merelokasi bangunan seperti kios dan lapak di pasar Pharaa yang akan dibangun modul, lanjutan dari modul yang telah dibangun sebelumnya sebanyak 4 unit.

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Jayapura, Denny Simbar, SE, M. Si menyampaikan relokasi bangunan di pasar Pharaa adalah untuk proses percepatan pembangunan. Sebagaimana arahan presiden bulan April lalu sewaktu kunjungan ke pasar Pharaa dan arahan dari Menteri Keuangan untuk secepatnya pasar ini diselesaikan  dengan demikian kami sudah melakukan rapat-rapat untuk melakukan relokasi.

“Selanjutnya, sosialisasi dengan pedangang pasar Pharaa harusnya dilakukan, sehingga setelah itu barulah proses relokasi dimulai. Setelah direlokasi, kemungkinan pembangunan lanjutan akan didanai oleh PT. Freeport. Namun, sejak adanya pergantian pimpinan PT. Freeport maka prosesnya terpending. Tapi upaya lanjutan pembangunan pasar Pharaa ini terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Jayapura dengan Bupati datang langsung bertemu dengan Menteri. Saat ini pembangunan modul di pasar Pharaa sudah terbangun 4, dan masih akan dibangun 4-5 modul lagi sesuai master plan pembangunan pasar Pharaa. Sesuai master plan, modul di pasar Pharaa akan dibangun 7, tetapi waktu berjalan modul dapat dibangun 8-9 modul,”tutupnya.