Pemkab Terus Berikan Perhatian Terhadap Sepak Bola Usia Dini

Berita Daerah Olahraga Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga

Sentani, Jpr – Pemerintah Kabupaten Jayapura tetap berkomitmen untuk memperhatikan pembinaan terhadap sepak bola usia dini atau sekola sepak bola (SSB) yang tersebar di Kabupaten Jayapura. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, di Aula Lantai II Kantor Bupati Gunung Merah, Sentani, pada hari, Rabu, Tanggal, 11 Juli 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan dan mengungkapkan bahwa pihaknya saat ini terus memberikan perhatian terhadap SSB yang ada di Kabupaten Jayapura dalam memberikan pembinaan terhadap anak-anak usia dini di bidang sepak bola.

“Agar para generasi muda yang ada di Kabupaten Jayapura kedepan bisa dikontark oleh tim-tim besar yang ada di Papua yang ada di Papua dan di luar Papua. Hasil dari pembinaan yang dilakukan ini, maka setiap tahun anak-anak usia dini yang terbina di dalam SSB tingkat nasional selalu diwakili oleh Kabupaten Jayapura. Terakhir kemarin mereka mewakili Indonesia untuk bermain di Asia Tenggara di Malaysia untuk kategori 15 tahun. Lebih baik klub-klub SSB di sini menjual pemain dan mendapatkan penghasilan, sehingga untuk terus membina sekolah-sekolah sepak bola di Kabupaten Jayapura,” Tutupnya.