Pemuda Diminta Bersatu Bangun Daerah

Berita Daerah Pemuda dan Olahraga

Sentani, Jpr- Pemuda Kabupaten Jayapura diminta bersatu padu membangun daerah, sebab pemuda merupakan tulang punggung sehingga harus bergandengan tangan menjadi pilar pembangunan. Dalam memperingati HUT Sumpah Pemuda yang berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Bupati Gunung Merah Sentani pada hari, Jumat tanggal, 28 Oktober 2016.

Wakil Ketua DPD KNPI Kabupaten Jayapura, Tedd R. Suebu, SH, mengatakan, bukan saatnya lagi pemuda terjebak dalam pandangan pribadi dan kelompok yang berujung pada kekurang kompaknya pemuda dalam mengisi pembangunan.

“Pihaknya telah berupaya semaksimal mungkin bersama Pemerintah Kabupaten Jayapura lewat Dinas Pemuda Olahraga untuk menyatukan kembali pemuda. Walaupun ada berbagai masalah yang terjadi di saat-saat itulah akan ada solusi untuk keluar dari keterpurukan dan menjadi pemuda yang bersatu maju untuk Kabupaten Jayapura,” tutupnya.