Pemuda diminta Kembali ke Kampungnya

Adat Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Pemuda kampung yang saat ini sedang berada di kota diminta untuk kembali ke kampung halamannya masing-masing guna membantu pemerintah daerah membangun kampung. Hal tersebut ditegaskan oleh Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, usai melantik 10 Kepala Kampung dari empat distrik yang berda di wilayah pembangunan III di Halaman Kantor Distrik Namblong pada hari, sabtu, tanggal, 04 Agustus 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, bahwa pemuda harus menciptakan inovasi-inovasi baru di kampung. Karena kampung menyimpan sejumlah potensi, yang jika dikelola secara baik akan memberikan hasil yang baik dan membangun nilai ekonomis.

“Pemuda kampung berbekal pengetahuan harus kembali dan mengelola potensi kampung, sekaligus membuka lapangan kerja bagi pemuda kampung lain agar dapat terserap dunia kerja,” tutupnya.

Sumber : Harian Pagi Papua//Editor: Magda