Pendamping Kampung dan Distrik Harus Bekerjasama dengan Kepala Kampung

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr- Pendamping Kampung diharapkan membantu kepala kampung membuat Laporan akhir tahun 2016, demikian dikatakan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Kampung Kabupaten Jayapura, Drs. Friets Rumayomi, M. Pd, di ruang kerjanya pada hari, Jumat, 21 Oktober 2016.

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Kampung Kabupaten Jayapura, Drs. Friets Rumayomi, M. Pd, mengatakan, pendamping kampung, pendamping distrik juga harus menjalankan instruksi bupati untuk mendampingi kepala kampung menyusun program kerja 2017. Tujuannya, supaya tidak ada overlap antara pendamping distrik, PNPM dan pendamping kampung mengenai Tupoksi pekerjaan yang di bawah. Pemerintah telah melakukan kerjasama dengan BPKP untuk pengelolaan laporan dengan menggunakan Informasi Teknologi (IT). Kalau sampai kerjasama ini berjalan dengan baik maka Kabupaten Jayapura sudah termasuk dalam sistem keuangan desa yang secara nasional sama. Dengan harapan pendamping kampung dan distrik akan mendukung penuh apa yang sedang dikerjakan saat ini,” tutupnya.