Pendidikan Formal dan Non-Formal Tak Dapat Berajalan Sendiri

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, membuka Bimbingan Teknik penyelenggaraan pendidikan keluarga pada satuan pendidikan Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura di Hotel Marbau Sentani pada hari, Selasa, tanggal, 04 April 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, untuk mewujudkan Kabupaten Layak Anak yang dimulai dari Kampung Ramah Anak sudah banyak pihak yang dilibatkan, seperti  LSM dari luar maupun dari dalam negeri serta lembaga-lembaga agama yang ada punya upaya membangun PAUD, tempat bermain dan juga SD.

“Bimtek ini bagi semua pihak adalah suatu momentum yang penting dan sekaligus terbuka sebagaimana tanggung jawab pendidikan ini menjadi tanggung jawab  bersama. Baik itu Dinas Pendidikan atau pemerintah serta masyarakat dan keluarga,” tutupnya.