Penertiban di Kota Sentani Akan dilanjutkan

Berita Daerah Lingkungan Hidup Perencanaan dan Pembangunan Daerah

SENTANI, jpr – Kepala Distrik Sentani, Eroll Y. Daisiu yang baru saja dilantik menggantikan pejabat lama, Budi Yoku mengatakan tetap berkomitmen untuk melakukan pengaturan dan pembenahan wajah Kota Sentani sebagaimana yang pernah dilalukan oleh pejabat sebelumnya.
“Kami tetap melanjutkan untuk membenahi wajah kota Sentani,” kata Eroll Y. Daisiu saat ditemui koran ini beberapa waktu lalu di kantor Distrik Sentani.
Menurutnya, pembenahan dan pengaturan wajah Kota Sentani sangat dibutuhkan. Mengingat Kota Sentani merupakan pintu masuk ke Papua. Oleh karena itu, pengaturan dan pembenahan disekitar pusat kota tetap harus dilakukan. Kata dia, apa yang sudah dilaksanakan oleh pejabat sebelumnya sudah baik. Namun bila nanti dia kembali melanjutkan pembenahan terhadap wajah Kota Sentani akan dilakukan dengan upaya persuasif. Pemerintah distrik akan terus melakukan sosialisasi untuk menyadarkan masyarakat tentang pentingnya penataan Kota Sentani yang lebih baik sehingga wajah kota ini tidak terlihat semrawut.
Penertiban yang akan dilakukan misalnya terhadap bangunan yang tidak tertata dengan baik dan tidak memiliki izin membangun, tentunya semua hal-hal yang dianggap menyalahi aturan akan dibicarakan dengan baik kepada masyarakat.
“Kita akan carikan solusinya kira-kira seperti apa, bagaimanapun penataan Kota Sentani ini harus dilakukan dan lebih baik. Ini adalah pintu masuk sehingga kita semua harus paham dan mendukung program pemerintah,” tambahnya.