Penyerahan Alokasi Dana Kampung oleh Bupati Jayapura

Sentani Jpr, – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitau, SE, M. Si, secara simbolis menyerahkan Dana Alokasi Dana Kampung (DAK) ketiga Kampung yang berlangsung pada Apel pagi di Lapangan Upacara Kantor Bupati Kabupaten Jayapura. Pada hari Jumat, tanggal 19 Februari 2016.
Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, menyerahkan Dana Alokasi Kampung (DAK) kepada tiga kampung yaitu : Kampung Negeibe yang di terima oleh Kepala Kampung, Zakarias Toto, Kampung Pemekaran Dosay Moy, yang diterima oleh Kepala Kampung, Musa Kiray, Kampung Nendali yang diterima oleh Kepala Kampung, Wemfried Wally.
Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, memberikan Sambutan mengatakan, kampung perlu perlu peningkatan sumber daya manusianya, Kabupaten Jayapura melihat dan mengangkat kampung sebagai layak anak dan ini mulai dari kampung, pelatihan aparat kampung sangat penting dalam rangka mempersiapkan aparat kampung untuk mengelolah sistem pemerintahan di kampung.
“Ganja telah masuk di Kabupaten Jayapura, untuk itu perlu diwaspadai, juga di tahun ini kita akan melaksanakan : Festival Danau Sentani, Festival Tana Mera, Kebangkitan adat. Kampung adat merupakan jati diri untuk membangun kampungnya, dan ini merupakan keaslian dari kebangkitan kita semua,”tutupnya.

[envira-gallery id="3174"]