Peran Bendahara Penting Ciptakan Kepatuhan Wajib Pajak

Berita

Sentani, Jpr- Sejalan dengan perkembangan Kebutuhan Pengelolaan keuangan negara maka dirasakan semakin pentingnya fungsi perbendaharaan dalam rangka pengelolaan sumber daya keuangan pemerintah daerah secara efektif dan efisien. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry Ferdinand Dien, M. Si, saat membuka acara sosialisasi pajak bagi bendahara OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura, di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura Gunung Merah Sentani, pada hari, Kamis, tanggal, 06 Apri 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekda Kabuapten Jayapura, Drs, Yerry. F. Dien, M. Si, mengatakan, pihak yang sangat berperan penting dalam sistem administrasi perpajakan dan dalam mendukung terciptanya kepatuhan wajib pajak dalam memenuhi kewajiban perpajakannya adalah para bendaharawan di setiap OPD.

“Pajak merupakan salah satu sumber pendapatan asli daerah yang dapat mendukung program pembangunan yang di rancang oleh pemerintah daerah agar peningkatan pendapatan negara dari sektor pajak dapat terwujud diperlukan peranan semua pihak terutama pemerintah daerah,” tutupnya.