Peresmian Gedung GPDI Jemaat Shallom Tabangkwari

Berita Daerah Lingkungan Hidup

Sentani Jpr, Gedung baru Gereja Pentakosta di Indonesia ( GPDI ) jemaat Shallom Tabangkwari, Kampung Swentab, Distrik Kemtuk Gresi Kabupaten Jayapura, di resmikan oleh Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si. Pada hari Selasa tanggal 19 januari 2016, yang dihadiri oleh Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Jayapura, Abraham demonggreng, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jayapura, Oktovianus Napo, S.Th, sejumlah Kepala SKPD di lingkup Pemkab Jayapura, unsure Forkompimda dan masyarakat.
Bupati Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw, SE, M.Si, seusai acara peresmian gedung gereja mengatakan bahwa pihaknya berharap agar pembangunan gedung gereja yang melewati suatu proses pergumulan panjang dari seluruh jemaat, dengan segalah harapan akan tumbuh dan berkembang persekutuan yang indah serta utuh.
“Sehingga menghasilkan jemaat yang sanggup dan juga menjadi pengembang misi pelayanan gerejawi,”katanya.
Untuk itu, diharapkan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, agar jemaat menjadi garam dan terang bagi semua orang, Sehingga berupaya dan bekerja keras untuk memerangi kebodohan, pengangguran, ketidakkadilan dan juga berbagai masalah sosial kemasyarakatan lainnya.
“Memberikan apresiasi kepada Kepala Kampung karena bisa mengalokasikan dana ADK untuk membangun rumah ibadah atau gereja ini, dan saya piki r tidak semua jemaat itu kekuatannya sama. Oleh karena itu, kita berharap aparat kampung agar bisa peka melihat situasi seperti ini dan juga kita bersyukur pada hari ini gedung gereja baru ini bisa diresmikan untuk digunakan oleh masyarakat,”ujarnya.
“Agar semua pihak harus memperdayakan jemaat dan masyarakat dalam mengelolah potensi dan sumber daya alam serta mengembangkan talenta dan karunia yang dimilikinya. Dengan demikian , marilah kitaterus meningkatkan kualitas iman sambil terus memberikan kontribusi positif sesuai dengan profesi, tugas dan tanggung jawab masing-masing demi kemajuannya pembangunan di daerah ini sesuai visi misi pemerintah, yaitu Jayapura Baru yang berkearifan lokal,”tutupnya.

[envira-gallery id="2896"]