Perlindungan Masyarakat Hal Utama Dalam Pembangunan

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengaku dalam upaya perlindungan Sumber Daya Alam masyarakat seperti hutan, tanah dan air di sisi lain masyarakat membutuhkan perubahan dan peningkatan pembangunn.

“Masyarakat tidak bisa tinggal dala posisi seperti itu dan terus dalam kemiskinan. Dalam Sumber Daya Alam yang dimiliki masyarakat ingin berkembang  diatas tanah mereka dengan seluruh potensi yang ada. Ini perlu sebuah diskusi yang dalam dengan berbagai pihak untuk menjaga keseimbangan ini sehingga masyarakat dapat hidup sejahtera diatas kekayaan yang dimiliki. Pengembangan wilayah untuk ekonomi dan kemajuan masyarakat melalui sektor-sektor tersebut sehingga dorongan kebangkitan masyarakat terus dilakukan,” tutupnya.