Perusda Baniyau Akan Garap Kawasan Pertanian dengan Sistem Mekanisasi

Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Pertanian

Sentani, Jpr- Perusahan Daerah Baniyau dalam waktu dekat akan menggarap kawasan pertanian seperti jagung, kedelai, singkong dan tebu dengan sistem mekanisasi. Hal tersebut dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, di Ruang Rapat Bupati, Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, Kabupaten Jayapura, pada Hari, Selasa, tanggal, 15 Agustus 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, kawasan pertanian tersebut akan dibangun diatas lahan 203.000 hektar di enam distrik.

“Pertanian dengan sistem mekanisasi, sangat modern dan ini mungkin yang termodern di Indonesia. Tentu saja ini kerjasama dengan Cina. Mekanisasi mesin-mesin ini adalah alat-alat yang terbaru.  Harus ada kerjasama dengan masyarakat adat, karena masyarakat yang punya tanah dan tanahnya tidak boleh dijual. Sehingga mereka bisa kerjasama dengan masyarakat adat dan perusahan mengenai bagaimana bagi hasilnya,” tutupnya.