Petani Kabupaten Jayapura Diarahkan Menggunakan Teknologi

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Pertanian

Sentani, Jpr- Ratusan petani yang tersebar di empat wilayah pembangunan di Kabupaten Jayapura diarahkan mengelola lahan pertaniannya dengan menggunakan peralatan pertanian yang berteknologi tinggi guna menghasilkan produksi yang baik. Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Jayapura, Adolf Yokhu, SP., MM di ruang kerjanya pada Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Jayapura, pada hari, Selasa, tanggal, 26 September 2017.

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Jayapura, Adolf Yokhu, SP., MM, mengatakan, peralihan tersebut bukan saja terletak pada model pengolahan lahan pertanian saja tetapi juga dalam hal perawatan hingga panen hasil pertanian dari setiap lahan  yang dimiliki oleh para petani, baik petani sawah, kacang hijau, kedelai, sayur-sayuran dan petani lainya.

“Kami sebagai Organisasi Perangkat Daerah yang dalam kerja kami harus berada di tengah petani dan mendampingi petani untuk menghasilkan panen yang baik maka upaya peningkatan minat petani salah satunya mengalihkan pengelolaan lahan secara tradisional ke modern,” tutupnya.