Pimda Muhammadiyah dan Aisyiah Kabupaten Jayapura Resmi Dilantik

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Kesehatan Life Style Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Pimpinan daerah Muhammadiyah dan Pimpinan Daerah Aisyiah masa bhakti 2016-2021 Kabupaten Jayapura, dilantik oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Papua pada hari Sabtu, tanggal 30 Juli 2016 di Aula SD Muhammaiyah-Kompleks Perumnas BTN Matoa, Kota Sentani Kabupaten Jayapura.

Para undangan adalah : Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Papua, Prof. Dr. H. R. Partino, Ketua Pimpinan Wilayah Aisyah Provinsi Papua, Dra. Hj. Wahyu Widyati, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, sejumlah Pimpinan SKPD di lingkup Pemerintahan Kabupaten Jayapura dan puluhan keluarga besar Muhammadiyah.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan bahwa organisasi seperti Muhammadiyah ini akan menjadi mitra kerja pemerintah dalam berbagai aspek pembangunan seperti pendidikan, kesehatan dan ekonomi.

“Mereka pasti akan menjadi kekuatan bersama untuk membangun Papua kedepan, tapi juga untuk membangun Kabupaten Jayapura kedepan,”tutupnya.

[envira-gallery id="5122"]