Plh Bupati Jayapura Launching Program Kelambu Anti Malaria

Kesehatan Lingkungan Hidup

Sentani, Jpr  Penyakit Malaria saat ini masih menjadi masalah kesehatan di Provinsi Papua. Bahkan untuk daeah Kabupaten Jayapura masih cukup tinggi maka telah di tetapkan dalam beberapa tahun kedepan sudah harus bebas dari kasus malaria ini. Demikian dikatakan Plh Bupati Kabupaten jayapura, Drs. Yerry F. Dien, M.Si saat melepas rombongan penyalur kelambu Anti Malaria pada Acara Launching Kelambu Anti Malaria di Lapangan Upacara Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, Kabupaten Jayapura, pada hari Jumat 10 November 2017.

Plh Bupati Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F Dien, M.Si mengatakan, bahwa target eliminasi untuk Penyakit Malaria dan juga beberapa penyakit lainnya ini diakibatkan oleh Endemis Malaria itu pada tahun 2030. Sehingga kita sangat peduli yang sesuai dengan program prioritas strategis, yaitu bidang kesehatan paling utama.

“Kita pemerintah harus peduli dalam pencegahan penyakit tersebut untuk itu melalui program Kelambu Anti Malaria dengan distribusi kelambu diprioritaskan pada kampung dengan kategori kasus Malaria tinggi yang tersebar di ratusan kampung di daerah ini. Upaya pemberian kelambu Beneksida diharapkan masyarakat dapat tidur di malam hari menggunakan kelambu agar terlindung dari gigitan nyamuk Malaria. Sehingga dapat menurunkan kasus Malaria di daerah Endemis Malaria.” tutupnya.