Presiden Ingatkan Anak Konsumsi Biskuit Sesuai Umur

Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo mengingatkan balita dan anak sekolah dasar agar mengkonsumsi makanan tambahan berupa biskuit yang diberikan disesuaikan dengan umur. Hal tersebut disampaikan pada kedatanganya di Sentani Kota ketika berkunjung ke Sekolah YPPK Bonaventura dalam rangka Pemberian Makanan Tambahan.

Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, mengatakan bahwa bagi anak yang berusia 1-5 tahun masing-masing mengkonsumsi 12 keping biskuit per hari.

“Umur itu sangat penting sekali, 1-5 tahun harus konsumsi 12 keping biskuit, walaupun sudah mengkonsumsi makanan tambahan harus pula ditimbang di puskesmas, dan jika masih normal dapat dilanjutkan mengkonsumsi makanan tambahan tetapi jika tidak normal dapat dihentikan,” tegasnya.

“Anak –anak sekolah, makanan tambahan yang diberikan berupa roti dimakan enam keping per hari,” tutupnya.