Puluhan Pasien Covid-19 Dinyatakan Sembuh

Berita Daerah Kesehatan Layanan

Pemeriksaan kesehatan terhadap warga di Sentani.

SENTANI, jpr – Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura, Khairul Lie menyebutkan, sebanyak 20 pasien positif Covid-19 di Kabupaten Jayapura sudah dipulangkan setelah dinyatakan sembuh dari Covid-19.

“Hari ini ada 20 orang yang dipulangkan karena sudah dinyatakan sembuh,” kata Khairul Lie, Selasa (4/8).

Dia mengatakan, upaya dan kerja keras Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura untuk mengurangi penyebaran Covid-19 kini berangsur mulai memberikan hasil positif. Selain mampu menekan penyebaran Covid-19 dalam beberapa hari terakhir ini, di satu sisi Pemerintah Daerah melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 melalui sektor kesehatan sudah menyembuhkan puluhan pasien positif Covid-19.

Dia mengatakan, saat ini tersisa 63 pasien positif Covid-19 yang masih dirawat di rumah sakit. Sementara itu untuk data pasien yang sudah dinyatakan sembuh secara komulatif sampai saat ini sebanyak 210 orang.

“Sementara untuk jumlah komulatif kasus positif Covid-19 yang ada di Kabupaten Jayapura saat ini sebanyak 276 pasien. Dari jumlah itu, 210 orang sudah dinyatakan sembuh dan yang masih dirawat masih ada 63 pasien. Kita juga punya 3 pasien yang meninggal dunia,” jelasnya.

Untuk itu Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 terus melakukan berbagai upaya untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Jayapura. Khairul mengaku, dalam 4 hari belakangan ini jumlah pasien positif Covid-19 ia sudah dinyatakan sembuh sangat signifikan. Ini tidak saja menjadi kabar baik tetapi juga menjadi semangat tersendiri bagi para tenaga medis untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

“Jadi pasien kita tidak saja dirawat di Rumah Sakit Yowari tapi ada juga yang dirawat di rumah sakit yang ada di Jayapura,” ungkapnya.