Rapat Evaluasi Pemkab Jayapura Tahun 2017

Agenda Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F Dien,

Sentani, Jpr – Rapat Koordinasi dan Evaluasi Pelaksanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Jayapura Tahun Anggaran 2017, yang berlangsung pada Rabu, 30 Agustus 2017, di Aula Lantai 2, Kantor Bupati Gunung Merah, Sentani.

Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F Dien, M.Si mengatakan bahwa Rapat ini dilakukan untuk evaluasi progress kegiatan Pemkab Jayapura secara berjenjang.

“Laporan-laporan yang disampaikan adalah tidak lain terkait dengan dana, evaluasi kegiatan pembangunan, evaluasi terkait dengan penyerapan anggaran kegiatan. Sehingga kita semua mengetahui bersama, sejauh mana kita pada semester ini,” jelasnya.

“Pimpinan OPD sebagai perangkat daerah mempunyai kewajiban untuk bisa melaporkan kucuran dana sesuai DPA yang terlaksana, yaitu terkait dengan pelayanan dasar, mengawal dana-dana desa seperti Raskin, dan kalau ada yang belum maksimal, kita ingatkan untuk bisa semaksimal mungkin,” tambahnya.